已入P5坑,三刷中
巫師3,二刷中

期待CODE VEIN

永远最爱RDJ

【FF15/AN】不负责任的渣脑洞暂无题。

十六夜冷彻:


早先看到某篇翻译后忍不住鸡血挖的脑洞_(:3」∠)_
因为懒癌懒得细化所以丢个大纲凑数好歹我是写过an的人了【喂】
讲道理其实连歌和歌手都找好各种对应虽然是女歌手【喂】但是真的懒得写而且感觉一写就是好长我一定会坑捶地板……

大概很多细节错逻辑死总之可能等过两天觉得哈子卡西了再来删(T▽T)

以上。侵删。毕竟原梗不是我。



(*ゝ_●・*)ノ=s=t=a=r=t===============

「爱抖露脑壳梗,崩坏ooc,大纲」

因为与po酱打赌而将demo带寄去歌手比赛结果就此夺冠的Noct。因为Regis陛下心疼儿子而默许他自由生活,自此导致全民偶像歌手Noa就此成名,甚至有不分地域人气蔓延到帝国的趋势。然而因为王族的刻意不作为导致其实几乎没有人将他与路西斯王子联系在一起。

除了某帝国宰相几乎第一眼就把这个走中性风的歌手给认出来。

签订协议前夕,歌手Noa以庆祝和平为名开始巡回演出,从王都开始直至最终站到奥尔提谢。Ignis作为经纪人,Gladio作为贴身保镖,po酱作为造型师兼独家摄影师。一时之间在路西斯大陆人气爆棚,导致帝国都没好意思真的撕破脸只好装成混入kb份子拿走水晶和戒指伤了国王,最后差点让王剑背锅。于是noa的秘密任务又多了一项寻回水晶,队伍也多了一个保镖nyx和助理luna。

一路上一群人唱唱歌跳跳舞刷刷人气敛敛财,还顺手刷了雷神和泰坦的副本。期间某帝国宰相愉快的拿了全部vip前场的全勤成就,还“邀请”noa前往帝国基地演出,虽然事后付出的代价是被制裁之雷当场轰平了基地还要对使演出团队受惊表示歉意并赔偿尽管明明那个拿麦克风的就是始作俑者……

一行人搭船【帝国出资】来到奥尔提谢,与终于不用隐藏身份的助理成功完成了“偶像”与“神巫”一起为和平协议合唱的预定曲目,并以此“成功”唤醒了水神,在一番鸡飞狗跳后终于获得水神之证同时也第一次暴露了noa=Noctis王子的内幕。
然后当天路西斯王族宣布了王子与神巫的婚约并宣布接下来王子会随神巫一起前往戴捏布莱完婚。

于是帝国宰相宣布炸毛,当初我们在湖边和盆地幽会的时候可不是这么说的啊!【noct:谁幽会啊!】
就这样帝国军袭击了火车,危机时刻冰神提前现身与水神合作摆平了袭击,一行人到达戴捏布莱,noct决定去跟帝国交涉毕竟这次袭击他们有证据这是帝国破坏协议,而且noct直觉水晶和戒指就在帝国。

于是一行人来到被黑暗【宰相的怨气?】笼罩的帝都,因为车祸而和众人分开的noct一个人在躲进基地没多久就遇见了宰相,宰相本想亲手给对方戴上戒指理所当然被拒绝了,但随后noct不得不为了前进而在宰相的注视下戴上戒指,当然被忽悠了戴无名指。
于是接下来依靠戒指魔法的noct一路被宰相stk着走过帝国基地走得简直要抓狂,宰相一路哼着他从出道至今全部歌曲。直到大舅子出现在两人面前,并且在注意到无名指的戒指后抄起剑就要怼noct【“我妹妹一心为你你居然跟敌人私定终身!”“哈?!”】

最后这场决斗以宰相故意替noct挡了致命一击作为结束,装出一副奄奄一息临终遗言的宰相告诉noct他伙伴的地方与水晶所在,并再次忽悠他水晶可以救自己,于是noct在救出朋友后前往了水晶所在之处,从而在触摸水晶后被强行吸入了水晶之中。直到此时,“满血诈尸”的宰相才告知目瞪口呆的众人真相,却没有说出自己在目睹noct消失的时候内心的一丢丢触动。

而后十年后,看完剧本的noct归来,整个大陆除了少数据点之外只有神陨守护的雷斯特伦和神巫守护的戴捏布莱,连同王都和水都都在失去水晶和水神的力量后沦陷两处住地。帝国更是早已沦为遍布使骸的黑暗之地,而宰相更是带着水晶占据了王都。他本想着等noct以真王身份归来便可以了解两千年来的恩怨,结果事实上却得到了歌手Noa时隔十年后的复出巡回演唱会。在眼看都人家把各个猎人据点都跑遍了也不来王都后,不得已再次买了票偷偷摸摸混进会场的宰相,虽然这次混在看台,却还是被第一眼认出,因为整个巡回演出就是引他离开王都的诱饵,事实上根本没有什么演唱会全都是套路。

于是在会场上,真王与伪王一对一厮杀,背景是故意布置成路西斯王座的舞台。而这一战的结局则是真王被穿膛一剑钉在舞台中央的王座上,因为这是当年他欠的。而后noct扣住宰相的手腕召唤出路西斯诸王,连同两个人一起,双双被十三把幻影剑依次穿透……直至黎明。

【结尾】

回到王都的众人,在迎回水晶后,以神巫为见证人,雷吉斯国王对着空无一人的王座举行了禅位加冕仪式,并宣布路西斯王国脱离君主制。随后紧接着直播了歌手noa的最后演出,画面上歌手Noa身着遴选之王的礼服,身边则是王之剑的成员相伴,一曲终了后,所有人被幕布隐去,全大陆开始最后一次播放全部歌手noa的成名曲,任由人们缅怀逝者,除了两个自众人视线余光中悄悄路过的身影。

“……好了可以走了吗?看过就行了好羞耻啊。”
“哎别这么急啊~怎么说也是灵魂歌手Noa的绝唱呢以后可不一定还能听见了~”
“……你才绝唱!走啦你这混蛋!等哪天我看心情给你唱还不行吗?快点走我待不下去了……”
“噫~这可是陛下您亲口允诺,我就盛情难却的记下来……不如今晚就来一曲?”
“……滚!都说了看心情好吗!给我听人说话啊!”

…………


【全剧终】

「感谢看到这里还没举报我的小伙伴们虽然不知道会不会真的有……最后福利是猜歌手猜中了大纲任意段接受点文233」
「歌手提示是画面太美不敢看w」
「其实应该说猜中写全文但我真的没信心233所以就这样吧! ⊙▽⊙【喂】」

评论
热度(43)
  1. 九殊十六夜冷彻 转载了此文字

© 九殊 | Powered by LOFTER