已入P5坑,三刷中
巫師3,二刷中

期待CODE VEIN

永远最爱RDJ

祭典

和友人一起討論的人設
希望有白痴情侶的感覺
繁體注音






總而言之,他們一群人來到夏日祭典想好好享受之時,帶著他們身上所有錢的人不知道什麼時候不見了。

因為只有那個人沒穿浴衣,所以在剛集合的時候就把錢包交給有帶包包的他。

雖然經過千交代萬交代,但是這個老是瘋瘋癲癲的人還是跑掉了。

「那個白痴......」小芙咬牙切齒的低語,站在她身旁的昂哥臉色也不太好看,「果然一開始就不該把大家的錢包交給洛洛......可惡,為什麼只有洛洛沒穿浴衣啊!」

「好啦,現在先冷靜一下。小藍,洛洛有接電話嗎?」小露緩和一下氣氛,轉頭問剛剛打電話給洛洛的小藍。

後者搖頭,「沒接,看來是忘在家了。」

「我就知道......!」小芙的眼睛都快要冒出火來了,「總之,我跟哥先去那邊找找看,小藍跟小露去那邊。要是找到的話就用電話通知。」

小芙提起有些礙事的浴衣裙擺,嘴裡叨念著要把洛洛大卸八塊的話,很快的就跟昂哥一起消失在人群中。

「離煙火開始只剩下一點時間了,趕快去找吧?」小藍說。

「嗯。」小露點頭,看著眼前的人潮發愁。人太多,她身上的浴衣變得非常不方便。

「嗯......」小藍露出惡作劇般的笑容,他突然拉起小露的手到他身後的束帶,「來,好好拉著喔。這樣的話就不會跟洛洛一樣走失了。」

「才......才不會!」說是這麼說,小露還是牽著那個深色的帶子。

「好!出發囉。」

即使看不到小藍的臉,小露也知道他肯定笑的一臉孩子氣。

感受著少年身上淡淡的肥皂香,少女臉上悄悄爬上鮮紅。

啊啊,這樣的獨處,似乎也不錯呢。

少女彎起羞澀的笑容。


好不容易穿過人群,兩人在比較空曠的地方稍作休息,旁邊的烤團子攤位傳來一陣一陣的誘人香味,害得兩人的肚子都發出哀鳴。

不好意思的相視一笑,小露率先開口,「哎呀,這個時候就想怪洛洛自己偷跑了呢。」

小藍摸摸袖子,那種帶著孩子氣的惡作劇笑容又一次出現,「等我一下喔!」

他小跑過去烤糰子攤,好像在跟老闆說些什麼。

小露看著那人的側臉,他總是無拘無束的。從他們五歲時第一次見面到現在已經十年了,彷彿世界上的框框條條都無法阻止他那如星空般廣闊的想像力。

他總是帶給他們驚奇。

很快的,小藍就回來了,還帶著一串被咬了一口的烤糰子。

他把糰子遞給小露,「來,這個是妳最喜歡的口味對吧?」

小露接過糰子,「可是......怎麼買到的?」

「那個老闆是我之前認識的人,剛好我身上有個銅板,就換來了這個。」小藍笑著把食指抵在嘴前,「啊,我偷偷吃了一口,很好吃喔!」

在小藍期待的眼神下,小露咬下剩下的半顆糰子,「嗚姆......好好吃!」

「好吃對吧?」

「嗯!」小露不自覺露出滿足的笑容,「謝謝你,小藍。」

「嘻嘻。」小藍抓抓頭髮,眼睛飄向遠處,不太敢看笑的燦爛的人,嘴上為了要掩蓋自己的羞澀,「對、對了,小露你這樣是不是就跟我......那個,間接接......呃不不不我什麼都沒說!」

間、間接接......?小露仔細思考了這句話的意義後,猛地漲紅了臉。

莫名的氣氛在兩人之間流淌,小露三兩下趕緊吃掉餘下的糰子,丟掉竹籤之後拉著小藍的束帶,「好、好啦,我們趕快去找洛洛!」

「啊,喔、喔!」小藍點點頭,耳尖冒出顯眼的紅,「那接下來......要去哪裡?」

有東西可以思考的話,臉好像也沒有那麼熱了。小露考慮了洛洛的行事風格,給出了個可能,「小遊戲的攤子?」

「小遊戲的攤子啊......好。那就出發吧!」


到了專門設計給遊戲攤位的區域,萬幸的是人潮因為煙火施放時間快到了而減少不少,兩人逛了許多店家,卻看到洛洛半點人影。

「哎......」小藍苦笑,「嘛,看來這裡沒有洛洛的蹤影了。」

小露認同的點頭,提出另一個提案:「不過可以問問看攤販的老闆,也許會有什麼線索也說不定。」

兩人到處去詢問有沒有看到染綠色頭髮的少年,可惜的是答案都是否定的。

在撈金魚的攤子前停下,兩人無奈的同時嘆了口氣,「看來洛洛沒來這邊呢。」小藍說。

「嗯......」小露同意,低頭盯著悠游在水中的金魚,彷彿那些金魚就是亂跑的洛洛,「洛洛......你到底去哪裡了呢?」

在旁邊替魚池換水的老闆捧著滿滿一盆水,爽朗的和小藍搭話:「欸!小哥,在找人啊?」

「對啊。」小藍順便講了洛洛的特徵,「老闆有看到這個人嗎?」

「嗯......好像有這樣的小哥來撈金魚,我想想啊......」老闆習慣性的想摸著下巴的鬍子思考,卻忘記自己手上還有盆水,盆子一個不穩掉到魚池中,濺起巨大的水花。

小露呆楞的看著即將潑到她身上的水,這個意外來得太急太快,她來不及反應。

她下意識閉起眼。

可惜了......這套浴衣她真的很喜歡呢。

滴滴答答的水聲響起,可是她卻沒有感受到水噴到自己身上的觸感。

她慢慢的睜開眼。

映入眼中的那幕彷彿有小精靈在旁邊灑亮粉,微黃的燈光在水珠的折射下閃著璀璨的光芒,少年那介於青澀和成熟間的微妙帥氣衝著她露出孩子氣的笑— —

「吶,還好吧?嚇呆了?」

小露猛然回過神,「啊......我沒事,但是小藍,你的衣服濕掉了!還好吧?會不會冷......」

「姆嗯,有一點,但是沒關係。」

「什麼叫沒關係!為什麼你要擋在我面前呢?」小露擔心的看著幾乎渾身濕透的少年,小藍的身體其實不太好,小時候很常感冒。

「嘛......」他摸摸還在滴著水的髮絲,少年其實沒有濕得那麼徹底,內襯運氣很好的沒有沾到水氣,「因為小露的衣服很漂亮啊,我不想要弄亂這麼美的小露呢。」

小露被這麼坦率的直球打個正著,真是,她今天到底臉紅了幾次呢......「你這個笨蛋......把我拉開不就好了!」

「啊哈哈......」他傻笑,「那時候沒想這麼多啊,只是想要保護妳呢。」

小露咬著唇,臉上的熱度持續上升,「笨蛋!」

「小倆口打情罵俏玩啦?」老闆開玩笑的說,他左右手各拿著大條毛巾和一套素色的浴衣,「真的非常抱歉,小哥。你去裡面換一下衣服吧,這算我的賠禮。浴衣跟毛巾都是贈品,全新的,不用擔心有沒有人穿過。」

「謝謝老闆。」小藍接過衣服和毛巾,走進去攤子裡頭。

等待的時候,小露和老闆聊了一下關於有沒有看到洛洛的事,而老闆想了想,把他之前看到的都和小露說了一遍。

「總而言之,染綠色的頭髮的少年玩了一會金魚之後就自言自語的說要去前面的公園了。」老闆說。

「真的十分謝謝!」

「啊不不不,是我有錯在先,我這邊才要跟妳說聲謝謝呢。」老闆苦笑的說,「......小哥差不多要換好衣服了吧?」

少年換上深藍色的浴衣,讓人有種覺得他似乎變得成熟了點的錯覺,他有些困擾的拿著濕噠噠的衣服和毛巾走了出來,老闆見狀趕緊拿了個袋子給他。

在和衣服跟袋子奮戰之時,小露和小藍說了剛剛問到的結果。

「那我們趕快去前面的公園吧!對了,要先通知昂哥他們才行......」小藍終於把衣服和毛巾塞進袋子,他這時候才想到,他的手機被他放在裡面穿的衣服口袋裡。

他抽出手機打了電話,完事後討好的對小露笑了笑,「我們......走吧?」

小露點頭,戳戳少年的臉,稍嫌冰涼了點,「下次小心一點!」

小藍知道這是不氣了的表現,漾開開心的笑容,「我知道了。」

「走吧。」

「嗯。」


成功的在公園會合後,五人笑鬧了一陣,決定待在公園看煙火。

這邊雖然說視野比較不好,但好處是沒有太多的人,不用擠來擠去的,溝通還要靠吼。

然後在不知不覺的時候。

碰— —咻咻咻......

煙火開始了。

洛洛爬得樹上說要有最好的景觀,小芙拉著哥哥到前面拍照,小藍和小露在後面看著絢麗奪目的煙火。

兩隻手不曉得何時牽在了一起。

「『真漂亮呢,煙火』」

煙火下,少年少女相視一笑。

评论

© 九殊 | Powered by LOFTER